注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老编

希望我的快乐能温暖每个人的心灵

 
 
 

日志

 
 

[原创]随笔:对茶的感悟 (作者 娟 子)  

2014-06-29 16:17:30|  分类: 娟子美文集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]随笔:对茶的感悟  (作者 娟 子) - 快乐老编 - 快乐老编
 随笔对茶的感悟
    说起茶,其实自己还是个外行,因为少于对茶的学习和研究。但这并不能说自己不爱茶,只是现在没有太多时间去看去学去研究茶学之道。爱茶品茶已有多年,说起对茶的感悟还蛮深。
    首先,每一种不同的茶,所经历的种植环境,制作的过程都不尽相同,这些决定了它们不同的生长区域和不同的口味。当它们由一株普通的绿色植物演变成可以让人们在闲暇之时驱疲劳养身心的杯中精灵时,它们也是生命,它们是一个为人们带去快乐的无私的生命。
    每每,看见茶艺师用优雅的双手用茶托盘把一片片嫩绿的芽展现给大家观赏,我在想,大地孕育了它们,它们奉献给人们,这是何等的高尚与美好。天地,宇宙万物,不都是以这种形式在呈现吗?
    好茶,是用来分享的。人们在观其色,闻其香,品其味的同时,也在分享着各自的快乐和美好!
    所以,爱茶,是我今世不变的追求。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017