注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老编

希望我的快乐能温暖每个人的心灵

 
 
 

日志

 
 

[原创]随笔:难以忘怀的记忆 (作者 快乐老编)  

2014-12-13 12:02:42|  分类: 老编心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]随笔:难以忘怀的记忆    (作者 快乐老编) - 快乐老编 - 快乐老编
 随笔:难以忘怀的记忆
——谨以此文纪念新江陵县公安局成立二十周年
金盾雅苑原创作品0124号  作者:快乐老编
    二十年前的今天(一九九四年十二月十五日)原江陵县公安局正式更名为荆州市公安局荆州区公安分局,其行政管辖范围一分为二,在郝穴镇建立了新的江陵县公安局。
    也就是这一天,与老编共事多年的一批老同事离开局机关,奔赴新的工作岗位,江陵县公安局的历史从此翻开了新的一页。
    那时候,支援新区的同志当壮年,都是公安机关的精兵强将。离开熟悉的岗位,在新的环境中打拼,啥时候才能打开局面?只身去往江陵,留守的家人谁来照料?新单位连办公场所也没有,一切都得从零开始。老友们面临的难题不言而喻,但是,他们却毅然决然地服从命令,带着微笑踏上了新的征程。也是这一天,老编与老友们一一握别,把由衷的敬意深藏在心中。我知道,弟兄们此行是为了肩上的责任,为了庄严的承诺。“我知道你有千言你有万语却不肯说出口,你知道我好担心我好难过却不敢说出口……”
    转瞬即逝二十载,新的江陵县在开拓中崛起、新的公安局在奋斗中前行。如今,老友们大多仍坚守在平凡的岗位,年长者均已鬓发斑白、荣归故里,回到荆州城区安度晚年。抚今追昔,往事历历在目,送别的情形早已定格为永恒。为了这份对公安事业执着追求,我们应该铭记这难忘的二十年,铭记与我们风雨同舟的好兄弟,铭记难以忘怀的珍贵友谊。此时此刻,请允许我以老公安的名义,郑重地向昔日老友献上一曲人民警察之歌——《少年壮志不言愁》,并向你们及家人致以崇高的敬礼!
    
少年壮志不言愁
演唱 刘 欢
几度风雨几度春秋,风霜雪雨搏激流。
历尽苦难痴心不改,少年壮志不言愁。
金色盾牌热血铸就,危难之处显身手。
为了母亲的微笑,为了大地的丰收,
峥嵘岁月何惧风流。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017